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Unsere tasting noten

Hier unsere Eindrücke...

Die tasting noten vom 42. Speyburn Tasting



Vatting with only 10 year old bottlings, 41,75%,
Speyburn Clan Germany Only Bottling
Fxxx Yxx Speyburn Market X Only Bottling-Edition

Nase: Duftet nach Birnen- und Eichenholz, Wachs und Kuchenteig, im Hintergrund etwas Pflaume, Schweiß?, Sanastol, kräutig, OBF und nasses Papier, Weihnachtsbaum, flach.
Mund: Sehr guter pfeffriger Auftakt, Karamell-Dessert, Malz, zarte Birne und ein leichtes OBF-Flair, aber nur kurze Zeit. Etwas Wachs, viel Pfeffer und herbe Kräuter. Die dezente Süße und eine nussige Bitterkeit, weißer Pfeffer im Abgang.
Fazit: Ein schöner Starter


OB 15yo Cask #277 für Süd Afrika 52.5%

Nase: Vanille, Tabak, kräftiges, sattes Bourbonfass, Karamell ohne Ende, Speyburn Birne, Minze/Kiefernnadeln, Vanille, Alkohol ist spürbar, etwas sauer. Zitrusfrüchte kommen langsam durch, Mango... Sehr schöne Nase. Bleibt länger bei ... Mango, säuerlich-würzig, dann etwas Frische (Menthol (/Minze), Minztee, Schwarze Johannisbeere, Pfirsich.
Mund: Fruchtbombe im Mund, mit Vanille-Topping und einer Spur von grobem trockenem Holz dahinter, Pfeffer, Pfirsich, mit Wasser wird er richtig süß, verliert aber an Pfeffer und gewinnt Pfirsichhaut, leicht pelzig , der Pfirsich klebt am Gaumen, unglaublich dass er die Birne verdrängt! Tropisch, der Alkohol ist etwas zu grob und nicht weich genug eingebunden, Pfirsich-Maracuja, weiße Schokolade.
Fazit: Ein weiterer aus dieser Single Cask Serie, der wirklich dicke Arme macht. Das ist ein guter Speyburn !!!!! Eine wunderbare Abfüllung.


Blackadder Raw Cask #701700 11yo 55 %

Nase: Butterscotch und Käse, duftet voll fettig, Karamell mit zähem Rapsöl, Crème Brûlée, und was ich liebe, ist die Speyburnbirne eingebettet in Crème Brûlée, Ein Hauch Säure von einer überreifen Blutorange, Kettenfett (nicht das Getränk) .. .das echte, es ist schon lange im Glas und es scheint mir aufgesetzt, Birne Helene, da ist etwas leicht Saures im Hintergrund - eine Frucht. Schwer zu orten ... Granatapfel?
Mund: Butterscotch, ich hätte es mir im Mund brutaler vorgestellt. Gewürze und Pfeffer, den Alkohol finde ich hier viel besser integriert als in dem für Südafrika, Kuchenteig mit Pfeffer, ich mag diese Kraft im Mund... Holz, aber auch Vanille und Frucht.... süß, aber nicht überladen, mit Wasser wird es gefälliger ... schmackhafter, er ist schön kantig
Fazit: Er ist cool! Unkompliziert, gewaltfrei und lecker. Ein wunderbar authentischer Malt von der sehr guten Sorte. Er kann dir was geben, wenn du es zulässt. 15 Jahre schlagen 11 und 10. Ein fantastischer Speyburn, kantig, voluminös. Nicht elegant, aber besonders. Ein wirklich starker Single Malt.


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